[D1FJ13] Revenues de nulle part, les Lilloises, à dix sans Henry, sauvent un point face à Dijon (2-2)

Anaïs RIBEYRA, la libératrice

+++++

+++++
-> Le grand froid pour ce match (-1 degré) disputé sur le synthé du Stadium dégagé de la neige tombée les derniers jours et qui envahissait les bas côtés.
-> Match entre les pires défenses du championnat, le LOSC avec 39 unités,
-> Premier match de la phase retour. Le LOSC a récolté six points en onze matchs lors de la phase aller. Avec une victoire (Fleury) et trois nuls (Montpellier, à Dijon, au Havre).
-> Avant cette parie, les deux équipes restaient sur deux lourdes défaites, 6-0 pour le LOSC au PSG, 0-5 pour Dijon à domicile face à Fleury.
-> Contrairement au LOSC, Dijon n’avait pas perdu contre ses adversaires pour le maintien, ayant battu Saint Etienne (3-2), Bordeaux (1-0) et fait nul à Guingamp (1-1).
+++++

+++++
-> Fin de série. Ce nul, obtenu à l’arraché face à Dijon, permet au LOSC d’ne finir avec une série de six revers consécutifs.
-> Rachel SAIDI a eu tout faux. Avec Julie PIan remplaçant Lorena Azzaro au coup d’envoi, Lille a eu zéro occasion en première période. Jouer sans 9 à domicile alors que l’on en a 2 sur le banc, faut oser.
Résultat, Lille, plus mauvaise défense, a encaissé deux buts sans se procurer la moindre occasion.
-> Rachel SAIDI a constaté les dégâts et fait rentrer une vraie 9 avec Anaïs Ribeyra.
-> L’entrée d’Anaïs RIBEYRA à la pause a été décisive. Elle n’était pas rentrée lors des trois derniers matchs. Elle a réussi le doublé et pas loin du troisième. Avec son retour en forme, Lille peut repartir à la guerre du maintien.
-> Une expulsion qui fait mal pour la suite. En début de seconde période, le rouge direct à Amandine à Henry alors que Lille était mené 0-2 va diminuer le nombre de matchs que l’internationale française doit afire avec le LOSC. Elle en avait sept jusqu’à fin février. Elle est expulsée au troisième. La sanction risque d’être lourde.
-> La révolte du groupe lillois. Les deux buts concédés, l’expulsion, la baisse de régime dijonnaise. On a revu une équipe lilloise comme on l’aime, avec beaucoup de solidarité et de volonté, des ingrédients importants en vue du maintien.
-> Chaque équipe a eu sa période. Si Dijon a remporté la première période (0-2), Lille a eu la seconde, pourtant réduite à dix (53′).
-> Au classement, chacun reste sur ses positions, Guingamp, Lille et Dijon ont fait match nul.
-> Lille ira au Paris FC lors de la prochaine journée.
+++++

+++++
BUTS
0-1, 20′. Klaudia JEDLINSKA. Troisième corner consécutif pour Dijon. Jedlinska tente la frappe après trois autres essais infructueux et des Lilloises incapables de dégager le ballon.
0-2, 33′. Malou MARCETTO. Lancée, Marcetto reçoit le ballon dans la surface. Elle passe en revue la défense et vois sa frappe croisée entrer dans le but.
1-2, 65′. Anaïs RIBEYRA de la tête sur corner.
2-2, 85′. Anaïs RIBEYRA. Centre de Bamenga repris par Ribeyra.