[U17/Finale] Battu aux Tirs aux buts, le LOSC est un beau vice-champion

+++++
-> Amiens SC avait battu le VAFC 4-0, large champion du groupe du LOSC, au premier tour des phases finales mais le VAFC était privé de trois joueurs dont son attaquant Kouakou. Amiens SC a également sorti de justesse le LOSC en 32èmes de finale de Coupe Gambardella.
-> Lille a déjà remporté une fois la compétition, c’était en 1997. Amiens SC, jamais, et a été battu en finale aux tirs aux buts la saison dernière par Marseille, 4-4 à l’issue du temps réglementaire après avoir mené 3-1 . Avec ce succès, Amiens revient ainsi à égalité.
-> Temps changeant à Brive avec une grosse averse tombée durant la mi-temps.
->Rachid CHIHAB en avant match. « On a préparé ce match simplement sans se mettre de pression particulière. Ce sont des matchs qui donnent la motivation par eux-mêmes. On a rien à ajouter si ce n’est de respecter le jeu et mettre en valeur le travail fait au centre de formation. On a créé une histoire. Reste à en écrire le dernier chapitre. »
-> 1-1 en première période. Amiens a bien débuté le match mais c’est Lille qui a ouvert le score (18′) puis aurait pu faire le break par Kingsley Olufade dix minutes plus tard. Amiens a mieux fini, égalisant fort logiquement peu après la demi heure de jeu.
-> En seconde période, si Olufade a eu la première occasion pour Lille (56′), Hambre a manqué la balle de match, ne trouvant pas le cadre d’un but vide (58′). Les deux équipes se sont rendues coup pour coup.
-> Des crampes, des crampes. En fin de partie, les crampes, nombreuses, ont fait leur apparition, preuve que les joueurs ont tout donné.
-> Une fin de match à suspense.
90′. Tchonko Towo marque sur un penalty alors que Cornélis est parti du bon côté. Deux minutses plus tard, c’est Akalé qui égalise sur penalty.
-> En quart comme en demi, Lille l’avait emporté à l’ultime minute. Et, en finale, ils égalisent à l’ultime minute.
+++++

+++++
BUTS
1-0, 18′. Soriba DIAOUNE. A 30 mètres, Ruben Akale temporise et fixe son défenseur puis donne dans la course de Soriba Diaoune. Celui-ci, à la lutte avec son défenseur, bat le portier, venu à sa rencontre, en frappant sur sa gauche.
1-1, 35′. Anthony KOUASSI. Centre de la droite de Waly Keita. Anthony Kouassi reprend d’une tête plongeante entre Aristide Cornélis, venu à sa rencontre, et Maxima Goffi.
1-2, 91′. TCHONKO TOWO sur penalty.
2-2, 93′. AKALE sur penalty

TIRS AUX BUTS
AM-LOS 1-0 marqué / AM-LOS Hallez 1-1 / AM-LOS 2-1 marqué / AM-LOS Diaoune 2-2 /
AM-LOS 3-2 marqué / AM-LOS arrêt TRAORE 3-2 / AM-LOS marqué 4-2 / AM-LOS Akalé 4-3 /
AM-LOS marqué 5-3