8 septembre 2024

VAFC vs LOSC

C'était le dernier match de cette première partie de saison. Il y a eu avalanche de buts et du spectacle. A l'issue de cette première partie de saison, Lille, avec parfois des équipes fortement rajeunies (jusqu'à 8 U15 dans le groupe), reste invaincu (5 victoires et 4 nuls). Place aux vacances.

[U16J10] Des buts, du spectacle et une belle victoire avant les fêtes

Place aux vacances. La reprise est fixée au 3 janvier. Mais le championnat ne reprendra que début mars, à l’exception d’un match en retard face à Cambrai le 29 janvier. Les jeunes ne resteront pas inactifs car quelques matchs amicaux sont planifiés.

LA REACTION DE PIERRE ANTOINE PATTE

« C’était noël avant l’heure. Les attaques ont pris le pas sur les défenses. Malgré une belle entame, on est mené 2-0 au bout du premier quart d’heure. Les jeunes ne se sont pas affolés et sont revenus à 2-2 puis 2-3 avant la pause. ON a réalisé une vraie bonne première période où on a maîtrisé le jeu.
Au retour des vestiaires, on marque un nouveau but. Ensuite VA a poussé et l’équipe a souffert, notamment au plan athlétique. VA est revenu au score. Mais l’équipe ne s’est pas découragée et l’emporte sur un penalty logique. »

LA FEUILLE DE MATCH -> VAFC-LOSC 4-5