[N3J6] Menés les jeunes dogues y ont cru jusqu’au bout

La joie de l'égalisation dans les arrêts de jeu

Sous un temps fortement venteux et pluvieux, les Lillois ont été menés d’entrée par Drancy. Ils n’ont rien lâché et ont arraché le nul à l’ultime minute de jeu. Chapeau (1-1).

+++++

CE QU’IL FAUT RETENIR

+++++

-> Le mental. Menés une nouvelle fois d’entrée (0-1 au bout de deux minutes), les Lillois ont trouvé les ressources pour égaliser au bout du temps additionnel.

-> Des conditions de jeu difficiles. Avec un vent violent accouplé à des rafales, l’ennemi du footballeur, une pluie fine, les joueurs ont eu du mal à montrer un vrai football, le vent jouant souvent le rôle de douzième homme.

-> Une défense new look. L’équipe lilloise était privée de la totalité de sa défense habituelle.
Dans les buts, Joris Revault (qui a sauvé son équipe du break à quelques reprises) a suppléé Tom Négrel (blessé) et Lisandru Olmeta (en reprise).
En défense, Lucas Mbamba (blessé), Abdoulaye Ousmane (blessé), Vincent Burlet (mollet) étaient absents et Valentin Vanbaleghem repositionné au milieu.
Au milieu, Lilian Baret était suspendu et Ayyoub Bouaddi retenu avec les pros.

-> Un match compliqué. On le savait. Drancy allait provoquer un défi physique. Il fallait voir la différence de gabarit entre ces joueurs très athlétiques et la jeune classe lilloise.
Un match d’autant plus compliqué que Lille s’était ajouté un handicap supplémentaire avec un but encaissé en tout début de partie.

La partie n’a guère été emballante. Mais il y a eu du suspense, Lille prenant de plus en plus de risque en fin de partie, Adame Faiz remplaçant Yassine Khalifi, finissant ainsi avec un seul véritable milieu récupérateur, Valentin Vanbaleghem. Coaching gagnant puisque c’est le rentrant qui marquera le but salvateur.
Nagera (31′) et Ferrah (sur coup-franc, 34′) ont fait chauffer les gants du portier parisien, Messoussa croisant trop sa frappe en seconde période (76′).
Revault a sauvé les siens en se montrant décisif (8′, 70′).

-> Attention à l’emballement ! Certes, le LOSC est, avec 11 points en 6 matchs, co-leader. 7 équipes se tiennent en deux points. L’avant dernier n’est qu’à cinq points dans ce championnat hyper équilibré où tout le monde peut battre tout le monde.

-> Pas de match de championnat ce prochain week-end. Lille recevra le groupe élite de Monaco. Match à l’abri des regards, en strict huis clos. Début novembre, Lille se rendra à l’Entente SSG avant de recevoir Lens pour la manche aller du derby.

+++++

BUTS/COMPO

+++++
BUTS
0-1, 2′. TABET qui profite d’une défense new look pas ecnore en place pour ouvrir le score.
1-1, 90+3′. FAIZ. Alan Virginius fait valoir sa vitesse sur son côté droit. Il centre et trouve Adame Faiz totalement esseulé au second poteau qui pousse le ballon dans le but vide.