CROIX-LOSC

Comme face à Lens où l'équipe réserve lilloise avait encaissé un but sur penalty, celui de la victoire artésienne, à l'ultime minute, ce même scénario s'est présenté à Croix. Les Lillois croyaient avoir fait le plus dur en ouvrant la marque sur penalty. Hélas, une nouvelle fois et toujours sur penalty, ils se sont faits rejoindre à l'ultime minute (1-1).

LE MATCH

[N3J2] Une nouvelle fois rattrapés à l’ultime minute de jeu (1-1)

On n’aura pas assisté à un grand match entre les deux voisins. Lors de la première journée, les deux équipes avaient été battues d’entrée de jeu, Croix lourdement  à Chantilly (4-0), Lille dans les arrêts de jeu face à une belle équipe de Lens (2-3). Pour éviter une trop lourde sanction cette fois, Jérémy Dos Santos avait choisi d’attendre, un choix qui aurait pu s’avérer perdant si Amine Messoussa avait transformé son penalty obtenu rapidement (5′). Mais sa frappe était repoussée par Chopin. Et, au lieu de voir Croix mener au score et encore plus en difficulté, cet échec a eu pour conséquence une fermeture à double tour de la partie qui n’aura enchanté personne  dans le stade.

Seul le dernier quart d’heure, avec la rentrée des remplaçants, et un Carmel Mabanza particulièrement remuant côté lillois face à une équipe de Croix enfin décidée à sortir de son camp a été animé. Les locaux ont poussé avant que Ousmane Touré, d’une frappe puissante, n’oblige chopin à sortir le grand jeu (82′). Et puis vint cette histoire de penalties, un pour Lille puis un our Croix pour finalement laisser cette partie sans vainqueur (1-1).

REACTION DE STEPHANE PICHOT

« C’était un match fermé disputé sur un terrain qui ne favorisait pas notre jeu rapide. On manque un penalty d’entrée et le match se ferme. On a peu d’occasions. On marque sur penalty mais on se fait reprendre sur penalty  à la 92ème minute de jeu comme face à Lens. On est jeunes et on n’a pas assez de maîtrise émotionnelle. On savait que Croix allait pousser après notre but. On sort frustré de cette partie mais le nul est au final logique. »

EACTION DE JEREMY DOS SANTOS (Croix)

« Ce match nul est largement mérité surtout au vu de notre seconde période où on est sorti de plus en plus. J’ai retrouvé une équipe à l’image de notre capitaine. On sortait groggy de notre match à Chantilly. Je suis content car on a laissé aucun espace au LOSC. »

FEUILLE DE MATCH – > CROIX – LOSC 1-1