LOSC-MAUBEUGE

Trois matchs, un seul petit point et deux défaites à domicile. La jeune équipe lilloise passe à côté de son début de saison. Face à Maubeuge, si Lille a plutôt maîtrisé la première période, la suite ne fut pas du même acabit. Entre maladresse et fautes grossières, le LOSC a donné la victoire à son adversaire vainqueur 1-3.

[N3J3] Les jeunes Lillois n’ont toujours pas démarré leur championnat

Surprise à l’entame avec la titularisation de Jessy Breslau, la première depuis son arrivée au club, en lieu et place de Youness Lachaab sur le côté offensif gauche et de Issam Rezig à  la place d’Amine Messoussa.

Après une première période plutôt maîtrisée mais sans but, les jeunes Lillois oubliaient de débuter la seconde période. D’entrée, alors qu’ils discutaient avec l’arbitre, ils en oubliaient de défendre ce dont profitait Condé d’une tête puissante (0-1, 48′). A peine le temps d’engager que Moke Exoce y allait d’une série de dribbles côté gauche, effaçait un défenseur et profitait de l’apathie défensive lilloise pour faire le break (0-2, 51′). Mais Lille réagissait bien, Issam Rezig réduisant la marque deux minutes plus tard (1-2, 53′).

Les entrées du duo Lachaab-Messoussa à la place de Breslau et Diedhiou redonnaient un peu de peps à l’attaque lilloise. Hélas, Maubeuge faisait le break à la suite d’une grossière erreur défensive, une perte de balle aux 20 mètres… 1-3 à l’heure de jeu.

Membre du top6 la saison dernière, Maubeuge ne lâchait rien et résistait à la poussée lilloise en fin de partie.

Cette défaite n’arrange pas les affaires lilloises. Avec un petit point pris en trois matchs, les jeunes Dogues se situent en toute fin de classement (11èmes) et seraient relégués si la saison se finissait pas.

Il est vraiment temps que les réservistes lillois se remettent la tête à l’endroit et débutent enfin leur saison.

LA REACTION DE STEPHANE PICHOT

« Je suis très fâché par la naïveté qu’ont montré les joueurs dans les moments clés de la partie. C’est un manque de maturité. On fait une bonne première mi-temps. On a la maîtrise, on se procure des occasions. Eux n’en ont aucune. On ne démarre pas bien la seconde. Sur un fait de jeu, un joueur de chez nous à terre, on discute avec l’arbitre au lieu de se focaliser sur le jeu et on prend un but. On enchaîne par un second but consécutif à un exploit d’un de leurs joueurs et que je traduis par un manque d’intervention de nos défenseurs. C’est honteux. C’est inconcevable à ce niveau.

L’équipe n’est tout simplement pas au niveau de l’exigence et de l’intensité de ce championnat pour l’instant. Il va falloir travailler. On est jeunes mais il va falloir apprendre vite. Face à cette équipe mature, plus puissante, on n’a pas existé.

A la pause, je leur ai dit que je n’étais pas satisfait. On aurait dû marquer. Et on n’est pas assez bon dans le un contre un dans toutes les zones du terrain. Maubeuge est une équipe type du championnat de N3, puissante, mature. Il nous faut faire plus dans l’exigence, dans l’état d’esprit. On n’a pas démarré le championnat. Ca va vite et on peut vite être en danger. »

LA FEUILLE DE MATCH -> LOSC-MAUBEUGE 1-3

BUTS
0-1, 48′. CONDE d’une tête puissante qui laisse Jules Raux sans réaction.
0-2, 51′. MOKE EXOCE après une percée et un joli slalom au milieu de la défense lilloise côté gauche.
1-2, 53′. Issam REZIG.
1-3, 65′. LENOIR à la suite d’un ballon perdu par la défense à 20 mètres.