Détails

Date Temps Ligue Saison Jour de match
27 mai 2023 18h00 NATIONAL3 2022-2023 N3J25

LE MATCH

N3J25] Lille a fait le boulot face à Lambres (2-0) mais ses concurrents au maintien également

Face à lambres, la réserve lilloise a fait le boulot, l’emportant 2-0. Mais ses concurrents au maintien ont également obtenu un résultat positif. Lille devra donc faire un résultat positif la semaine prochaine à Lens lors de la dernière journée ou espérer un revers de l’un de ses adversaires…

LE MATCH

Il n’y a pas eu de suspense face à Lambres ce samedi. Devant Olivier Létang (en première période) et Jean-Michel Vandamme, les réservistes lillois ont fait le job marquant deux fois sans se faire peur même si Lambres s’est procuré quelques rares occasions. Mais le LOSC a montré ses limites habituelles, à sa voir un manque cruel d’efficacité car le score aurait du être beaucoup plus large.

Privé d’Amine Messoussa, retenu avec les pros et qui y a connu sa première entrée en match, les dogues ont pu compter sur un Issam Rezig qui avait des fourmis dans les jambes.

ISSAM REZIG

Si Lambres a alerté par deux fois un Jules Raux attentif (20′, 24′), c’est Issam Rezig, servi par Mattéo Makhabe, qui obtenait la première occasion lilloise. Hélas, sa frappe passait au ras du poteau (32′). Quelques minutes plus tard, la seconde occasion lilloise était la bonne. Servi par Louis Carnot, Evens Joseph faisait mouche (1-0, 40′). Les deux recrues hivernales avaient fait le job. Quelques minutes plus tard, un essai d’Ichem Ferrah, qui s’installe peu à peu dans le groupe réserve, trouvait le portier adverse sur sa route (43′).

Au retour des vestiaires, il ne fallait pas attendre longtemps pour voir Lille faire le break. Sur une passe par dessus la défense signée Icehm Ferrah, Issam Rezig, esseulé, réalisait le contrôle parfait avant de frapper en force (2-0, 53′). Les Lillois pouvaient souffler. Et Lambres semblait abdiquer. Les occasions se multipliaient par un lob manqué d’ Ichem Ferrah (55′), une double frappe d’Issam Rezig puis Icem Ferrah (63′), un duel manqué par Icem ferrah seul face au gardien (73′), une double occasion par Vincent Burlet, repoussée en corner (81′) puis au ras du poteau (85′), une frappe de Baret claquée par le portier de Lambres (86′).

Le score en restait là. Sur le match, on a apprécié la prestation d’un Jules Raux attentif, d’un Vincent Burlet qui n’a pas hésité à se projeter, de Lilian Baret qui s’installe en tant que titulaire dans ce groupe tout comme Ichem Ferrah..

LA REACTION DE STEPHANE PICHOT

« On ne doit pas dépendre des résultats des autres. La victoire est méritée face à une équipe qui a abdiqué après le second but. Le résultat aurait pu être plus large. C’est le mal de notre saison. On a manqué de justesse, de finition, d’efficacité. Cela n’a pas été un grand match. C’était difficile de jouer sous les premières chaleurs. Le travail a été fait. la semaine prochaine, on va chez le voisin avec l’objectif d’y faire un résultat. »

Vincent BURLET

LA FEUILLE DE MATCH -> LOSC-LAMBRES 2-0

BUTS
1-0, 40′. Evens JOSEPH. Alerté par Louis Carnot, Evens Joseph s’avance côté droit et fusille le portier visiteur.
2-0, 53′. Issam REZIG. Superbe passe par dessus de 25 mètres de Ichem Ferrah. Issam Rezig, esseulé,  contrôle le ballon pour marquer en force de près.