LOSC vs LENS

Ce dimanche du côté de Luchin, on aura assisté à un bon derby en U19 entre deux bonnes équipes. Si Lille avait biene débuté la partie, Lens a progressivement pris le dessus en première période. Au retour des vestiaires, chaque équipe a rendu coup sur coup et aurait pu l'emporter. le nul apparait logique.

LE MATCH

[U19J4] Un vrai derby disputé mais sans vainqueur (2-2)

Beau derby joué sous une fort chaleur et sous les yeux de la direction du centre de formation comme de Timothy Weah, venu encourager la jeune classe lilloise.

Si Lille a bien démarré, peu à peu le physique du RC Lens a fait reculer le LOSC. Il faut dire que Lille joue jeune cette saison (ils n’étaient que 3 U19 dans le 11 de départ, Messoussa, Vromant, Macon) et que son milieu, avec Todd Vromant et Adame Faiz, est plus composé de relayeurs voire de milieux offensifs, avec le duo Macon-Faiz que de véritables récupérateurs. Kisgley Zita, victime d’une rupture des ligaments croisés, manque à l’équilibre du groupe.

Au bout de dix minutes, Amine Messoussa avait mis son but hebdomadaire. Hélas, et pourtant leur coach les avait prévenus, l’avance au score allait être de courte durée, Lens égaisant cinq minutes plus tard (1-1, 15′). Tout était à refaire. Lens reprenait confiance, Lille reculait? Et aà la demi heure de jeu, sur une mésentente entre Mistoihi et la défense, le ballon revenait à un attaquant du Rc Lens qui redonnait l’avantage à ses couleurs (1-2, 36′).

Peu après, le début de la seconde période, Sébastien Pennacchio effectuait deux changements, avec les rentrées de Victor Bonnechere, pur milieu défensif, et Ichem Ferrah, éléments offensif. Elles allaient s’avérer payantes. Le jeu se rééquilibrait.

Lille parvenait à égaliser par Adame Faiz (2-2, 53′). El Nasry Mistoihi s’interposait par deux fois  (60′, 69′), avant que Ichem Ferrah n’envoie Amine Messoussa au but. Hélas, l’arbitre signalait un hors jeu (75′). Deux minutes plus tard, L’arbitre sifflait un penalty en faveur du RC Lens. El Nasry partait du bon côté et stoppait l’essai du numéro 9 lensois (77′). Cinq minutes plus tard, but du RC Lens mais le hors-jeu annihilait le but marqué (82′).

A l’ultime minute de jeu, on croyait revoir le cauchemar vu dans le derby en N3 avec un but artésien. Mais l’arbitre le refusait pour un hors jeu. Ouf, le score en restait là. A noter que Lens a fini à 10, Lanquetin, son défenseur central étant expulsé pour avaoir fait faute sur Amine Messoussa en position  de dernier défenseur.

LA REACTION DE SEBASTIEN PENNACCHIO

« On fait une bonne entame. Puis, au fur et à mesure de l’avancement du match, on commence à se relâcher, à ne plus défendre en équipe, à laisser des espaces. On a commencé à perdre des ballons, de la confiance. Et on a perdu le fil jusqu’à se faire égaliser et même mené à la pause.

Je’ fais des changements rapides. J’avais la sensation qu’il fallait changer quelque chose. Victor a apporté la sécurité défensive et Ichem un apport offensif. Des deux côtés, on a joué un derby dans un bon esprit. Je suis content de l’esprit. C’est un accélérateur dans la formation. dans le contenu, on sait qu’il y a encore un du travail. »

LA FEUILLE DE MATCH -> LOSC-LENS

BUTS
1-0, 9′. Amine MESSOUSSA part dans la profondeur alerté par Youness Lachaab.
1-1, 15′. BARBIER. Frappe déviée au dernier moment et  qui trompe El Nasry Mistoihi.
1-2, 36′. BOUA DIE.  Mésentente entre Mistoihi et un défenseur dont profite le RC Lens.
2-2, 53′. Adame FAIZ alerté par Ichem Ferrah.