[D1FJ1] Des Lilloises courageuses mais totalement impuissantes face au Paris FC (0-4)

+++++
Face au Paris Fc, équipe du TOP3 de D1 féminines, les Lilloises n’ont pas existé. Sans une Elisa Launay efficace dans les buts, le score aurait pu être beaucoup plus large.
+++++

CE QU’IL FAUT RETENIR DU MATCH

+++++
Il a fallu attendre la 90ème minute de jeu pour voir le LOSC se montrer dangereux, Julie RABANNE trouvant la transversale sur un coup-franc axial aux 20 mètres.

Compliqué. Lille n’a quasiment jamais pu enchaîné les passes. Face à une équipe du Paris FC beaucoup plus forte et qui a usé son adversaire par un pressing de tous les instants, le LOSC a défendu, défendu sans quasiment se montrer en phase offensive.
Un but marqué d’entrée (14′), un juste avant la pause (45′), un poteau, un but refusé pour hors jeu voilà pour le bilan d’une première période que Lille a passé dans son camp, ne délivrant qu’une frappe hors cadre par Julie Rabanne.

Après la pause, le schéma a été quasi identique avec quelques superbes interventions de Elisa Launay (48′, 52′, 56′, 57′), des buts quasi tout faits manqués par Clara Matéo (tir trop croisé ou tir face aux buts dans les nuages).
Et puis deux buts supplémentaires pour corser l’addition et la fixer à 0-4.

Lille a vu le fossé la séparant du top 3 du championnat. Reste à montrer un autre visage face aux équipes de son calibre.

Le LOSC ira à Dijon dans 15 jours, une équipe qui l’a battu 3-0 en amical.
+++++

BUTS/COMPO —> D2FJ1 -> LOSC- PARIS FC 0-4

BUTS
0-1, 14′. Clara MATEO servie par Mathilde Bourdieu.
0-2, 45′. Gaétane THINEY servie par Clara Matéo.
0-3, 78′. Louna RIBADEIRA qui se joue de la défense lilloise et marque du gauche.
0-4, 89′. Gaétane THINEY