LOSC vs BOULOGNE

Confrontés à un bloc bien regroupé, et à un vent violent en leur faveur en première période, les jeunes Lillois ont mis du temps pour trouver la faille. Mais, à force de ténacité, bien aidés par un Kamel HAMIDI, auteur d'un triplé, les dogues l'emportent 3-1. Au classement, Lille est septième, à trois points du podium.

Kamel HAMIDI capitaine et triple buteur

Match compliqué pour nos jeunes face à l’avant dernier du classement qui était venu chercher quelque chose avec ses armes. Avec le vent en première période, les jeunes Lillois ont eu du mal à combiner face à une équipe de Boulogne bien regroupée. Si l’on excepte une tête d’Akalé, non cadrée, sur un centre de Nougoum, et une frappe, hélas petit filet, du même Nougoum, les occasions ont été rares.

Après la pause, cette fois contre le vent, les évènements se sont accélérés. Mais il a fallu attendre l’heure de jeu. Sur une faute sur Sow un peu avant les 18 mètres, Lille obtenait un coup-franc. Au lieu de frapper au but, Louis Fildard décalait Kamel Hamidi côté droit. le milieu et capitaine lillois faisait quelques pas en avant et concluait d’une belle frappe croisée (1-0, 70′). On se disait alors que le plus dur était fait. Mais une petite erreur d’inattention et un petit numéro de Dagneaux allaient remettre les deux équipes à égalité. Le centre de l’avant-centre trouvait Ferouelle qui concluait de près (1-1, 71′).

Mohamed BOUSSADIA

Quelques minutes plus tard, à l’approche du dernier quart d’heure, Tran se faisait expulser sur une grossière faute sur un joueur boulonnais. On se disait alors que la fin de partie allait être délicate. Mais ce coup du sort ne décourageait pas les Lillois qui continuaient à jouer leur jeu et ils allaient en être récompensés. A deux minutes du terme, sur un mauvais renvoi de Boulogne, Kamel Hamidi envoyait une patate que le portier boulonnais allait chercher au fond de ses filets (2-1, 88′). Sur qu’il aurait préféré y trouver du poisson. Et comme on le dit jamais deux sans trois. Kamel Hamidi se chargeait de la passe de 3 pour un succès mérité mais qui s’est fait attendre (3-1, 90+2′).

Au classement, avant d’aller à Dunkerque ce prochain dimanche, Lille est, avec 24 points, septième, à égalité avec Torcy et Auxerre. Lens, le troisième est à 5 unités.

LA REACTION DE RACHID CHIHAB

« On savait qu’on allait devoir jouer sur un demi terrain et tenter de se prémunir des pertes de balle. Ce n’est pas le scénario le plus simple dans le football. Avec ces conditions, il faut avoir de la patience, jouer vite. Les joueurs n’y sont pas arrivés. On fait pourtant un bon début de match. Ensuite, on est retrouvé dans nos travers.  Et comme on n’est pas très prolifique offensivement. PLus le temps avançait, plus on perdait en fluidité. Mais à 10 contre 11, les joueurs se sont montrés valeureux. On a vécu la situation inverse avec notre équipe jouant en contre. Les joueurs sont allés chercher la victoire. Dommage de prendre encore un but sur coup de pied arrêté. »

Ramsès IMBONDO

LA FEUILLE DE MATCH -> LOSC-BOULOGNE 3-1

BUTS
1-0, 70′. Kamel HAMIDI. A la suite d’une faute sur Lamine Sow, Lille obtient un coup-franc à 25 mètres. Louis Fildard ne frappe pas mais décale Kamel Hamidi sur le côté droit qui s’avance et trompe le portier boulonnais d’une belle frappe croisée.
1-1, 71′. Sacha FEROUELLE à la suite d’un centre de Charlie Dagneaux.
2-1, 87′. Kamel HAMIDI d’une frappe des 30 mètres tout en puissance à la suite d’un mauvais renvoi de la défense boulonnaise.
3-1, 90+1′. Kamel HAMIDI sur un service de Louis Fildard.

COMPO
Merzouk – Tran, Djitte-Cisse, Dehaine, Fildard – Kouadio, Imbondo, Hamidi (c), Nougoum (puis Sow, 66′, puis Hallez, 77′) – M. Boussadia,  Akalé.
Non entrés -> Tilloy (g), Apkakou, Diawara

75′. Expulsion de Maxime Tran