LOSC vs LENS

Derby face au RC Lens dès la seconde journée avant un déplacement à Lesquin, leader actuel du groupe, les U16 lillois ont un début de saison copieux. Face au RC Lens, le LOSC s'est contenté d'un nul, 1-1, la faute à un manque total de réalisme...

LE MATCH

[U16J2] Un vrai derby que le LOSC aurait mérité de gagner mais… (1-1)

Lors d’une première période plutôt maîtrisée, les jeunes Lillois se sont faits surprendre par une équipe lensoise qui marquait sur sa première occasion (0-1, 35′). mais ils avaient eu auparavant l’occasion d’ouvrir le score quand, sur un centre de Djanffar, le portier artésien se montrait plus prompt que Ruben Akalé (32′). Les jeunes dogues démarraient forts le second acte, évoluant plus haut, étouffant leur adversaire. Et la récompense allait venir. Après que Ruben Akalé eut manqué son face à face avec le portier artésien, la récompense des efforts lillois allait venir des pieds de Yéli Traoré qui, servi par Ramsès Imbondo (photo une),  allait provoquer la défense lensoise  (1-1, 53′).

Ruben AKALE

Lille poussait, se montrant dangereux. A l’heure de jeu, sur un centre de Soriba Diaoune, Ruben Akalé ne trouvait pas le cadre (61′). En toute fin de partie, un déboulé de Soriba Diaoune s’achevait par une frappe au ras du poteau (89′). La partie s’achevait sur ce score de parité.

LA REACTION DE PIERRE ANTOINE PATTE

« On a bien débuté la partie. On a pris le match par le bon bout. Puis, on a un petit creux qui profite à Lens qui marque sur sa seule occasion. En seconde période, on a évolué plus haut, récupérer plus haut. On est allé les chercher pour les gêner dans la première relance. Cette seconde période a été quasiment à sens unique avec 6-7 occasions franches. Il nous faut apprendre à conclure durant nos temps forts. On a vraiment joué un derby. Mais le résultat est frustrant.

On se déplace à Lesquin, le leader lors du prochain match, une équipe qui, à ce jour, domine le championnat. »

LA FEUILLE DE MATCH -> LOSC – RC LENS 1-1