[D1FJ3] L’exploit et première victoire lilloise de la saison face à Fleury (2-1)

Ya de la joie (c) losc médias

La déroute face au Paris FC est loin. Après le bon nul obtenu à Dijon lors de la seconde journée, Lille l’a emporté logiquement ce samedi face à Fleury, une équipe candidate au top 5 (2-1). Chapeau.

+++++

CE QU’IL FAUT RETENIR

+++++
-> Les Lilloises entrent peu à peu dans ce championnat. Battues par le Paris Fc (0-4) lors de l’entame, une équipe du TOP3, elles n’ont pas été loin de l’emporter à Dijon, une équipe concurrente au maintien, menant 1-2 à cinq minutes du terme avant d’arracher le nul. Et ce samedi, face à une équipe annoncée candidate du TOP 5, les Lilloises, menées d’entrée sur une grossière erreur, sont parvenues à inverser la tendance, inscrivant le but victorieux en fin de partie.

-> Lille avec un mental au top. A Dijon, menées dans les arrêts de jeu après avoir eu l’avantage cinq minutes plus tôt, les Lilloises sont parvenues à égaliser juste avant le gong.
Cette fois, elles auraient pu être perturbées par la grosse faute de main d’Elisa Launay sur l’ouverture du score. Au contraire, elles ne se sont pas affolées et ont construit leur victoire en faisant jeu égal avec leur adversaire, pourtant loin d’être un faire valoir.
+++++

BUTS/COMPO

+++++
BUTS
0-1, 2′. Léa LE GARREC. Non attaquée, Léa Le Garrec tente une frappe des 25 mètres. Elisa Launay s’en sait dans ses bras mais relâche inexplicablement le ballon dans ses propres buts.
1-1, 48′. Julie RABANNE suite à une faute de Fleury sur Danny Roux (second penalty obtenue par Roux depuis le début de la saison).
2-1, 87′. Danielle ROUX. Coup-franc excentré frappé par Julie Rabanne. La gardienne de Fleury repousse. Anaïs Ribeyra remise pour Danielle Roux qui reprend d’une aile de pigeon.

EXPULSION
85′. DIAKITE (second jaune) à Fleury.