[D1FJ4] Malgré une Elisa Launay magistrale, les Lilloises, solidaires et réduites à 10, rejointes à l’ultime seconde (2-2)

Menant 0-2 à l’heure de jeu, les Lilloises n’ont pas été loin de l’exploit au Havre. Mais l’expulsion de Naomie Bamenga avant la pause a tout changé. Les Havraises, malheureuses jusque là, avec deux barres, égalisent à l’ultime minute sur un CSC de El Chad.

+++++

CE QU’IL FAUT RETENIR DE CE MATCH

+++++
-> Jessy ROUX, seule recrue dans le onze de départ du LOSC.

-> Le HAC a manqué son début de saison. Si les Normandes ont fait nul (1-1) à Bordeaux, elles en ont pris 4 face à Lyon (0-4), puis à nouveau 4 face au Paris Fc (1-4) pour leurs trois premières rencontres avant de rencontrer le LOSC.

-> Un départ canon avec trois corners dans les dix premières minutes et un but inscrit quasiment d’entrée (7′).
-> Des Lilloises chirurgicales et en pleine confiance avec un second but inscrit avant la demi heure (2 frappes cadrées pour 2 buts).
-> Une fin de première période plus délicate avec un poteau havrais et deux frappes repoussées par Elisa Launay pour ses premières interventions de la période.

-> Une seconde période à 10 contre 11, en attaque-défense, avec l’expulsion (second jaune évitable) de Naomie Bamenga.
-> Elisa LAUNAY a maintenu son équipe à flot, s’interposant en particulier sur deux têtes à bout portant de Benyahia (66′) puis Demeyère (88′).

-> A l’ultime minute, au delà des six minutes de temps additionnel, Le Havre a égalisé sur un csc de El Chad alors que Elisa Launay allait s’emparer du ballon. (2-2).

-> Le LOSC recevra le Havre lors de la prochaine journée.

+++++

BUTS/COMPO

+++++

BUTS
0-1, 7′. AZZARO. Centre de la gauche de Maïté Boucly, lancée par Naomie Bamenga. Reprise plein axe de Lorena Azzaro du plat du pied droit.
0-2, 24′. EL CHAD. Coup-franc excentré frappé par Maïté Boucly. Nesryne El Chad prolonge de la tête et trompe la portière normande.
1-2, TCHAPTCHET de près à la suite d’une nouvelle frappe havraise sur la transversale.
2-2, 90+7′. El CHAD (csc)

EXCLUSION
45′. BAMENGA pour un second jaune juste avant la pause.