LOSC vs AUXERRE

Dommage. Face à une équipe d'Auxerre supérieure sur le plan athlétique, les jeunes Lillois ont tout donné. Après avoir ouvert la marque à la demi heure de jeu, les jeunes Lillois se sont faits rejoindre puis dépasser au score. Mais la fin de partie a été totalement lilloise sans que les dogues ne parviennent à s'emparer du score. Et aux tirs aux buts, le sort a désigné Auxerre.

[GAMBARD/8èmes] Une élimination sans démériter pour les jeunes Lillois

Sous les yeux de Joey Starr, dont le fils gardait les buts de l’AJA, on aura assisté à un vrai match de coupe entre deux équipes aux caractéristiques fort différentes. Auxerre alignait une équipe beaucoup plus puissante et physiquement plus costaude que son homologue même si les Lillois ont fini plus fort. Mais nos dogues leur ont opposé une belle technique, hélas improductive quand on approchait des buts, avec, aux commandes, un duo Adame Faiz – Ichem Ferrah, le second nommé descendu de la N3 pour l’occasion.

Pour cette partie, Lille était privé de trois de ses attaquants de pointe, Younes Lachaab (suspendu), Yanis Beau-Djellel, arrivé cet hiver et non qualifié, Hakim Sahabo, blessé. Face à Auxerre, Lille a ainsi trop manqué de poids devant pour espérer. Face à de grands gabarits, très puissants, Victor Poli n’avait que sa vitesse à opposer, ce qu’il n’a jamais été en mesure de faire. Dommage.

Dans cette partie où les occasions franches ont été rares, Mohamed Ezzarhouni s’est mis en évidence en début de match, gagnant son face à face avec un attaquant auxerrois (8′). Et si Lille ouvrait la marque sur penalty par Faiz à la demi heure de jeu, à la suite d’un centre touchant une main auxerroise dans la surface, la joie lilloise était de courte durée puisque Auxerre égalisait moins de cinq minutes plus tard.

A l’approche de la pause, sur un coup-franc excentré signé Adame Faiz, Ousmane Touré s’y reprenait à deux fois pour marquer mais l’arbitre signalait un hors jeu (40′).

Au retour des vestiaires, un défenseur central Auxerrois était expulsé, mettant les visiteurs à dix. Mais cela ne les empêchait pas de prendre l’avantage à la suite d’un contre rapidement mené et conclu par un penalty signé Rodin qui marquait sans même réfléchir, à la suite d’une faute de Nagera sur Viadere en pleine surface (1-2, 56′).

Sébastien Pennacchio faisait alors rentrer des forces vives avec Djae puis Fofana. Lille poussait, poussait et allait revenir, Ferrah reprenant de la tête un coup-franc excentré signé Faiz (2-2, 82′). Il restait alors dix minutes et on se disait que, pourquoi pas…Hélas, le score en restait là.

Dans les tirs aux buts, si Faiz et Baret étaient les seuls tireurs à réussir leur essai, ils étaient quatre côté auxerrois à faire de même, Mohamed Ezzarhouni ayant repoussé l’échéance en détournant un essai adverse.

Au final, les jeunes Lillois auront réalisé un beau parcours, et sortent invaincus de la compétition, avec les qualifications successives à Béthune (0-3), au PSG (2-3), à Saint Priest (1-1, 4-5 TAB) avant d’être sortis, pour leur première à domicile dans cette Coupe cette saison, par Auxerre (2-2, 2-4 TAB).

LA REACTION DE SEBASTIEN PENNACCHIO

« Les joueurs sont abattus. C’est une grosse déception pour tout le monde. Ils sont allés au bout d’eux-mêmes. Ce match et les erreurs sur les buts doivent servir pour l’avenir afin que ce type de situation ne se reproduise pas. Cette élimination fait mal quand on a le sentiment d’avoir tout donné.

Je n’ai pas de regrets. Je suis content de notre parcours. On sort de cette Coupe sans avoir perdu face à une équipe d’Auxerre puissante et qui a mis du rythme. Malgré la différence athlétique, on a mieux fini la partie qu’eux. »

FEUILLE DE MATCH -> LOSC-AUXERRE 2-2 (2-4 tirs aux buts)

BUTS
1-0, 30′. Adama FAIZ sur penalty (main dans la surface).
1-1, 35′. DAGO
1-2, 56′. RODIN sur penalty suite à une faute de Nagera sur Viadere.
2-2, 82′. Ichem FERRAH de la tête sur un centre venu de la gauche signé Djae.

COMPO
Ezzarhouni (2006) – Nagera (c), Touré, Elonga (2006), Mbamba (2006) – Baret (2006), Bouaddi (2007, puis Lakhlifa, 88′) – Faiz, Ferrah, Costarelli (puis Djae, 62′) – Poli (puis Fofana, 70′).
Non entrés -> Merzouk (g, 2006), Bonnechere
Absents -> Burlet (suspendu 1 match), Lachaab (suspendu 5 matchs), Sahabo (blessé), Mistoihi (blessé), Defives (blessé), soit les deux gardiens, Beau Djellel non qualifié.

EXPULSION
55′. MOREAU (Auxerre)