[N3Am4] La réserve du LOSC (N3), avec la première de Vanbaleghem, est allée dominer Saint Quentin (N2)

Youness LACHAAB

Beau succès de la réserve lilloise à Saint Quentin (2-5), toujours invaincue après quatre matchs de préparation dont trois face à des équipes de National 2.

Saint Quentin, qui déplorait quelques blessés mais disposait quand même d’un bel effectif avec notamment Stevance devant, restait sur trois revers en quatre matchs de préparation. Mais Lille n’en a que faire. Il s’agit d’un match de préparation qui sert à valider le niveau physique et de préparation des joueurs avant les trois coups du championnat prévus déjà dans deux semaines.

Sur ce match, Lille ouvrait les premières salves. Mais Dago ne cadrait pas sa frappe (3′) tandis que Ichem Ferrah voyait sa frappe contrée (19′). Saint Quentin ouvrait la marque peu avant la demi heure de jeu (1-0, 28′) mais Lille n’avait pas le temps de douter, Ichem Ferrah égalisant sur penalty (1-1, 33′). C’était le score à la pause.

En seconde période, le LOSC allait assommer son adversaire en moins de dix minutes, Dago provoquant un CSC (1-2, 50′), puis Ichem Ferrah (1-3, 59′) et Amine Messoussa (1-4, 62′) se chargeant de donner de l’ampleur au score.

En fin de partie, Saint Quentin réduisait la marque (2-4, 74′), mais Lille reprenait le large pour la clôture du score par l’inévitable Dago (2-5, 82′).

+++++

LA REACTION DE STEPHANE PICHOT

« Les joueurs ont fait un match sérieux, on avance dans la préparation. On avait pu récupérer quelques joueurs. J’ai ainsi pu aligne rune équipe qui pourrait se rapprocher de celle qui sera aligné en championnat cette saison.

Il y a eu des courses, de l’intensité. On a pu augmenter le temps de jeu de certains joueurs. ON est passé à 60 à 70 minutes. Tout le monde a eu du temps de jeu.

On s’approche du début de la compétition. C’est dans quinze jours. On n’a pas de blessé. Mais il y a encore des progrès à faire. On se doit d’être plus compact et costaud, plus solide, former un véritable bloc équipe. »

COMPO
Ezzarhouni – Mbamba (puis Nagera, 67′), Ousmane (puis Bonnechere, 75′), Raghouber (puis Bouaddi, 67′), Burlet – Ferrah (puis essai, 75′), Vanbaleghem, Baret (puis Didot, 67′), Lachaab (puis Faiz, 67′) – Messoussa, Dabo.