[N3J14] La réserve lilloise enchaîne un 2ème succès consécutif à Vimy et remonte sur le podium (0-3)

Yanis BEAU DJELLEL

+++++
-> LILLE invaincu en 2024. Avec 3 victoires et 2 nuls. Le dernier revers date de la mi-décembre et une défaite à Saint Ouen.
-> Le retour de Lilian BARET. C’était sa première en 2024 après un début d’année perturbé par une blessure à la main.
-> Des absents en nombre qui ne changent rien. Sur ce match, Stéphane Pichot était privé de Valentin Vanbaleghem, Aaron Malouda, Trévis Dago, Ousmane Touré, Joffrey Bazié retenus avec les pros.
-> Une équipe encore rajeunie. Si Lucas Mbamba et Lilian Baret, nés en 2006, sont des habitués, Stéphane Pichot a donné leurs premières minutes à Ruben Akalé (2007) et Ramsès Imbondo (2007).
-> L’attaque en feu, meilleure attaque du groupe. Trois buts marqués à Vimy, face à Compiègne et à Valenciennes lors des trois derniers matchs.
-> Ichem FERRAH enchaîne les buts comme les perles. Deux buts à Vimy, Un face à Compiègne, un à Valenciennes. Soit quatre buts sur les trois derniers matchs. L’indispensable Ichem.
-> BEAU DJELLEL fait son trou. A nouveau buteur et encore une fois très actif, il provoque aussi le penalty. Dans la lignée de son match face à Compiègne pour sa seconde titularisation. Trés généreux.
-> Un terrain, comme prévu, difficile, à la limite du praticable avec la pluie tombée.
-> Ancien du LOSC, Yann LEMEUR a du quitter le terrain en première période. On souhaite un prompt rétablissement à ce sympathique gardien.
+++++

+++++
« J’ai vu un très bon match sur le plan du contenu. Au niveau technique, cela a été plus difficile du fait du terrain, à la limite du praticable. On a du adapter notre jeu, passant à un jeu plus direct, la récupération des seconds ballons. Vimy voulait nous attendre en évoluant sur des contres. Notre adversaire a poussé quand on menait 0-2. Ils ont eu quelques situations mais l’équipe a fait le dos rond. Après le penalty, on a maîtrisé la fin de partie.

Les joueurs ont été irréprochables dans l’état d’esprit, en étant dans l’esprit des valeurs du club, courage, abnégation, combativité. Ils ont respecté le plan de jeu.

L’équipe était encore rajeunie avec deux 2007 entrés en fin de match. On évolue avec l’équipe la plus jeune du groupe. On avance.

Je retiens l’état d’esprit général sur ce match, là où Vimy n’a concédé que quatre points, une défaite face à Lens et un nul. »
+++++

+++++
BUTS
0-1, 24′. Ichem FERRAH. Sur un long ballon, à la suite d’un appel, Ichem récupère, va dribbler le gardien pour marquer un but plein de sang froid.
0-2, 28′. Yanis BEAU DJELLEL. Encore un long ballon puis une déviation. Beau Djelle marque dans un angle fermé.
0-3, 65′. Ichem FERRAH sur un penalty obtenu par Yanis Beau Djellel.