[N3J24] La réserve enchaîne un quatrième succès et revient à vive allure sur le leader

AllezLILLE.fr

+++++
-> Quatrième succès consécutif pour le LOSC depuis sa courte défaite à Lens. Depuis, Croix (2-1), Pays de Cassel (2-3), Pays du Valois (3-0) et Saint Ouen (2-1) ont garni l’escarcelle de la réserve lilloise.
-> Premier match officiel pour Fernandes, jeune défenseur portugais (né en 2002) venu d’Arouca. Ce jeune défenseur central a évolué axe droit et a disputé la première période. C’était sa première apparition. Aucune conclusion à tirer pour cette première. Il a commencé à prendre ses marques.
-> Une fin de saison haletante. Chantilly, le leader, a fait nul, 1-1, à Croix. Lille revient à un point de Chantilly qu’il recevra lors de la dernière journée, à égalité avec Lens, vainqueur de Vimy.
-> Lille a maîtrisé la partie, mais faute d’efficacité, est resté à portée de Saint Ouen, également particulièrement maladroit jusqu’au terme de la partie.
-> Conditions climatiques délicates avec une pluie, parfois forte, continue du début à la fin de la partie.
-> Une faute de jeunesse d’Olmeta qui a failli coûté cher. Le portier corse a gardé plus de 30 secondes dans ses mains le ballon dans les arrêts de jeu. Carton jaune et coup-franc indirect dans la surface qui ne donnera rien.
-> Reste deux journées. A Saint Amand dans deux semaines, puis réception de Chantilly. Pendant ce temps, Lens ira à Marcq avant de recevoir Marcq, deux équipes de bas de classement. Enfin, avant de se rendre à Lille, Chantilly recevra Pays de Cassel, une équipe de haut de tableau.
+++++

+++++
« On n’a pas bien géré la deuxième période et on n’a surtout pas appuyé au moment où l’on devait tuer le match. C’était déjà le message à la pause, mais le deuxième acte a été dans la même lignée.
Quand il n’y a qu’un but d’écart, on sait que nos adversaires peuvent avoir des opportunités avec des longs ballons. C’est ce qui a failli arriver. Heureusement, on n’a pas pris ce but sur le coup-franc indirect à la dernière minute. On se doit d’être bien meilleur dans l’efficacité car on a maîtrisé le match de bout en bout.
Je félicite les joueurs pour cette victoire. On continue cette série, c’est bien pour la dynamique collective. »

+++++

+++++
BUTS
1-0, 11′. Youness LACHAAB sur une passe de Vincent Burlet
1-1, 16′. SEBAA sur penalty conscutif à une main dans la surface de Ousmane.
2-1, 27′. Youness LACHAAB. Aaron Malouda adresse une frappe puissante que ne peut que repousser le portier parisien. Youness Lachaab a suivi.