[U17J10] Un succès construit pour le LOSC face à Bastia (3-0)

Après une première période sans réalisme, Lille a fini par forcer le verrou en seconde période grâce à son duo Akale-Seatelli.

+++++

CE QU’il FAUT RETENIR

+++++
-> Lille sait recevoir. Pour une fois, il y avait du ciel bleu et un soleil éclatant pour la rencontre.

-> Il y avait huit « 2008 », soit des U16 dans le groupe pour cette rencontre, soit 50% de l’effectif.
Mokhtari, Tshibemba, Khanouri ont débuté la rencontre, Bayomog, Malanda, Oludafe sont entrés en jeu, Lanssade, Kebe sont restés sur le banc.

-> Premier match officiel sous le maillot du LOSC en U17 pour Mokhtari et premier match officiel sous les couleurs du LOSC pour Tshibemba.

-> Le Corse Adrien Seatelli a bien « fêté » la venue de ses concitoyens, une prestation remarquée par Rachid Chihab. Il a marqué un doublé fait de deux superbes actions de classe, deux superbes lobs.

-> Belle prestation de Paul Tilloy dans les buts, soulignée par son coach. Il a certes encaissé un but mais hors jeu en fin de première période. Il a été attentif et a fait quelques arrêts qui ont maintenu son équipe à flot (47′, 60′).

-> Toujours un manque d’inefficacité. Certes Lille a marqué trois buts mais Bastia a concédé dix occasions franches (six en première période, quatre en seconde).

-> Au classement, avant un déplacement à Reims, Lille remonte au pied du podium.

-> Match amical dans la semaine pour les U16 qui reçoivent une université américaine.

-> David Ducourtioux, le coordinateur de la formation, était présent comme à son habitude. D’autant plus qu’il a été formé au SC Bastia et a retrouvé une vieille connaissance dans ‘encadrement adverse.
+++++

LA REACTION DE RACHID CHIHAB

+++++
« Il fallait faire attention à ne surtout pas prendre de but. Ensuite, le travail de sape en première période a fait son effet.
On a eu six occasions franches en première période pour zéro but, quatre en seconde pour trois buts. Et pourtant, Bastia n’a pas mis le bus. Les Corses ont joué. C’est une équipe sérieuse, correcte dans le jeu. »

+++++

BUTS/COMPO -> U17J10 : LOSC-BASTIA 3-0

+++++
BUTS
1-0, 68′. Ruben AKALE reprend de près à la suite d’un cafouillage et 2-3 frappes lilloises contéres.
2-0, 81′. Adrien SEATELLI. Un défenseur central corse effectue un contrôle trop long. Adrien Seatelli sent le cou, récupère le ballon, en une touche et lobe le portier corse.
3-0, 86′. Adrien SEATELLI. Adrien Seatelli décale Ruben Akale côté gauche. L’attaquant garde le ballon et envoie une louche plein axe à Adrien Seatelli. L’attaquant corse du LOSC conclut d’un superbe lob.