[U19J11] Beau succès pour la réserve lilloise au Pays du Valois qui la maintient en haut de classement (1-2)

Valentin VANBALEGHEM

+++++

+++++
-> Des conditions de jeu difficiles avec un vent violent favorable au LOSC en première période.
+++++
-> Premier match officiel de la saison pour Lucas MBAMBA, longtemps blessé, entré en jeu pour la dernière demi heure.
+++++
-> Retour réussi pour Ichem FERRAH. Après ses premières minutes en L1 la semaine dernière, Ichem a fait son retour avec la réserve. Le milieu y a été de sa touche créative, délivrant un caviar pour Youness Lachaab, le joueur en forme du moment.
+++++
-> Beaucoup de générosité mais un manque d’efficacité pour Amine Messoussa. « Il a pesé, marqué mais aurait pu marquer un triplé s’il avait fait montre de plus d’efficacité.
+++++
-> Au classement, Lille est en tête avec 19 points, en compagnie du Pays de Cassel et de Chantilly. Croix et VAFC sont à deux points, Vimy à quatre mais deux matchs de plus à disputer.
+++++

+++++
« La victoire est méritée. L’équipe a fait une bonne première mi-temps. Si l’efficacité avait été au rendez-vous, le score aurait pu être plus large en notre faveur. On mène 0-2 à la pause, une mi-temps maîtrisée.
On redémarre bien après la pause avec deux grosses occasions non transformées. On se procure les meilleures opportunités.

Je suis satisfait de la prestation des joueurs malgré les conditions de jeu difficiles, un vent violent notamment. Je retiens le contenu de la première période. Les joueurs ont appliqué ce qu’on leur avait demandé. Cela a payé.
On reste dans les première places. Reste un match avant la trêve à Saint Ouen qu’il faudra réussir pour finir cette première partie sereinement.
»
+++++

+++++
BUTS
0-1, 9′.Youness LACHAAB servi par Ichem Ferrah
0-2, 44′. Amine MESSOUSSA qui profite d’une passe en retrait mal ajustée d’un défenseur pour récupérer le ballon et crucifier le gardien du Pays du Valois.
1-2, 72′. Kévin ZONZON sur une frappe des 20 mètres