[N3J2] S PICHOT « Je retiens la victoire après 20 premières minutes difficiles »

Stéphane PICHOT

Stéphane PICHOT est un éducateur avant tout. Il y a eu large victoire certes. Mais l’éducateur a vu son équipe malmenée durant 20 minutes et ne pas tuer le match, marquer, marquer et marquer encore quand cela était possible.

« Je retiens la victoire après 20 premières minutes difficiles. Vimy a des occasions sur nos pertes de balles. On aurait pu être puni. Mais Tom Negrel fait les arrêts qu’il faut sur 2-3 situations. On a récupéré beaucoup de ballons hauts et on les a gênés dans leurs relances.
Le dernier quart d’heure est pour nous. On se procure beaucoup de situations. On marque le second but juste avant la pause. Le troisième but, marqué juste à la reprise leur coupe les jambes et le moral.
La seconde période a été à sens unique. On a fait beaucoup de courses et l’équipe a pris l’ascendant physique.

Je regrette sur cette période notre manque d’efficacité, comme la saison dernière. Car on aurait du en mettre plus.
C’est une belle victoire. Mais il reste encore beaucoup de choses à améliorer. J’attends beaucoup des joueurs offensifs. On est jeune mais il faut être capable de tuer le match quand on le peut.»

LOSC-VIMY 4-0 (Messoussa x3 / Malouda x1)