[N3J3] La très jeune équipe lilloise aurait mérité au moins un point à Marcq (4-3)

Lilian BARET

Il fallait oser. Avec sept U19 dans le 11, deux milieux récupérateurs âgés de 15 et 16 ans, la réserve lilloise, menée 3-0 à la pause, a trouvé les ressources pour revenir avant qu’une décision arbitrale controversée ne la prive d’un point mérité…

+++++

CE QU’IL FAUT EN PENSER

+++++
LA JEUNESSE D’ABORD
On le sait, l’objectif de l’équipe réserve est de faire monter des jeunes en pro et non de monter en National2.
Sur ce match, Stéphane PICHOT était privé de plusieurs joueurs (sélection, blessure). Par rapport aux deux premières journées, le coach a donc dû faire évoluer la composition de son équipe.
Le coach a osé encore plus que d’habitude. Jusque là, le duo de milieux défensifs était composé d’un joueur expérimenté, Valentin VNABALEGHEM, et d’un jeune, Lilian BARET. Cette fois, Stéphane PICHOT avait aligné un duo particulièrement inédit et très jeune, Lilian BARET (2006, 16 ans) étant associé à Ayyoub BOUADDI (2007, 15 ans) qui fêtait là sa première titularisation.
Autre nouveauté, on notait la première titularisation de Adame FAIZ dans son couloir droit au sein d’une équipe ne comprenant que quatre seniors dans son onze de départ, le tout sous les yeux de Yassine KHALIFI, le nouvel arrivant.

UNE JEUNESSE D’ABORD TIMIDE
Dans cette composition inédite et face à un adversaire beaucoup plus mature, l’équipe lilloise a écopé, écopé mais a pris l’eau, étant mené 3-0 au bout d’un peu plus d’une demi heure de jeu, score à la pause avec une équipe lilloise pas rentrée dans son match.

MAIS LE TALENT EST LA
Remontés à la pause, la jeunesse lilloise a montré un certain mental mais aussi un talent certain. L’équipe aurait pu sombrer. Mais, au contraire, ils y ont toujours cru pour revenir à égalité avec trois buts marqués en dix minutes, grâce, en particulier aux rentrants, Victor BONNECHERE et Youness LACHAAB, qui ont reboosté le groupe. D’ailleurs, les minutes de folie lilloise, plongeant cette fois Marcq en apnée, ont eu lieu peu après leur entrée en jeu.
Dommage simplement que l’arbitre n’ait pas accordé le but égalisateur dans les dernières minutes, sifflant un hors jeu alors que deux marquois, le gardien et un joueur dans son propre but, couvrant le buteur lillois.

+++++

BUTS / COMPO

+++++
BUTS
1-0, 7′. LEGANASE d’une tête puissante sur corner.
2-0, 15′. MIHOUBI à la suite d’une action personnelle. Partie quasiment du milieu de terrain, il fonce côté droit pour marquer d’une belle frappe croisée.
3-0, 34′. DRICI qui dribble Tom Négrel pour marquer.
3-1, 60′. Ichem FERRAH d’un bijou de l’extérieur de la surface, servi par Amine Messoussa.
3-2, 62′. Youness LACHAAB. Alerté par Valentin Vanbaleghem, Youness part côté gauche et trompe Romain Vanherreweghe d’une frappe croisée.
3-3, 69′. Ichem FERRAH. Après avoir dribblé le portier marcquois, sa frappe trouve le poteau avant de rentrer.
4-3, 76′. ADIM sur un contre.

EXPULSION
80′. GUELSIFI (2 jaunes)